Crème brûlée é um delícia, né? Gente, que coisa mais difícil de escrever – tive que jogar no google várias vezes kkkk. Enfim, nada melhor do que se jogar em uma delicinha sem culpa (ou com bem menos culpa, né?). Por isso trouxe para vocês uma versão um pouco mais leve do tradicional doce francês – e o melhor, sem aquele gosto de sem graça de coisa light, sabe? Esse é super saboroso. Confere!

creme brulee limao

Ingredientes

– 400ml de creme de leite 0%
– 4 gemas de ovo
– 15g de adoçante de cozinha
– 1/2 colher de chá de canela
– 1/2 colher de chá de maisena
– 1/2 limão
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Preparo

Pré aqueça o forno a 180 °C. Misture o creme de leite com a maizena, a canela e as raspas da casca do limão. Aqueça mexendo bem até levantar fervura e desligue. Com um garfo ou fouet, bata as gemas de ovo com 150g de adoçante de cozinha até esbranquiçá-las. Despeje o creme quente em cima delas, batendo sempre. Coloque a mistura em potinhos individuais. Leve-os ao forno a 200 °C por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Antes de servir, salpique o açúcar mascavo e passe o maçarico por cima (ou leve ao forno por alguns minutinhos em potência alta). Sirva em seguida!

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