Quem não ama um bom bolo de chocolate? Não tem quem não resista a uma nega maluca naqueles dias de TPM, né? E melhor ainda se tiver Nutella! Então vem cá aprender uma Nega Maluca com Nutella que vai dar água na boca! É uma ótima pedida para receber as amigas em um chá da tarde ou para a família em um domingo chuvoso. Confira!

nega maluca nutella

Ingredientes

– 5 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
– 1 pote grande de Nutella (ou 2 pequenos)

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas (uma de cada vez) e o leite. Bata bem. Misture o chocolate em pó, a farinha e por último o fermento. Em outro recipiente bata as claras em neve e incorpore a massa delicadamente, mexendo bem devagarinho. Coloque em uma forma (mais ou menos 23 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos. Para saber se tá pronto abra o forno (só depois de 20 minutos, heim?) e espete um palito no meio – ele tem que sair sequinho. Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Continue batendo e acrescente a Nutella®. Bata até formar um creme homogêneo. Espere o bolo esfriar e corte ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e decore com chocolate granulado, fios de chocolate derretido, morangos… O que você quiser! Se você tiver preguiça de cortar o bolo ao meio pode colocar tudo de cobertura que funciona também. As vezes é meio chatinho cortar o bolo para rechear. Essa receita também pode ser um naked cake, é só dobrar a receita e fazer vários andares e ir decorando com frutas vermelhas. Fica lindo e delicioso!

bolo nutella

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