Você já pensou em fazer cookies salgados? Ou melhor, cookies de mandioquinha? Nós não somos cheff de cozinha, mas curtimos inventar umas receitas. Mandioquinha (batata baroa) além de ser docinha e saborosa, alimenta bem, ainda mais na forma de cookie! Apesar de ser uma refeição rica em calorias, é muito saudável, pois é feita no forno e tem muita salsinha e cebolinha, fora o bacalhau desfiado! Humm. Esses Cookies fizeram sucesso por aqui, todos gostaram muito! O gostinho doce da mandioca nos inspirou a formar cookies, ao invés de um simples bolinho.

cookie salgado

Você vai precisar de: 2kg purê de mandioquinha (batata baroa), 800g bacalhau cru desfiado e dessalgado, salsinha e cebolinha (bastante!), 1 cabeça de alho (cortado em lascas), 1 colher (sopa) curry, 1 colher (sopa) açafrão, 1 colher (sopa) pimenta preta, 1 pote de queijo ralado grana padano, 1 pote de creme brie, 2 colheres (sopa) farinha de mesa.

Primeiro pré aqueça o forno (fogo médio). Inicie misturando (sovando) a mandioquinha e o bacalhau cru durante um tempo e depois acrescente o creme brie, açafrão, curry e pimenta preta. Dê uma boa misturada e então acrescente o restante: alho, queijo grana padano, salsinha e cebolinha. Unte as formas com um fio de azeite de oliva e a farinha de mesa. Forme rodelas do tamanho de um cookie pequeno e achate, mas sempre com a ajuda da farinha. Você pode servir os Cookies com um molho barbecue ou uma mostarda ribs, fica maravilhoso! Essa receita rende 50 cookies médios e serve 6 a 9 pessoas.

cookie salgado 2

Essa receita é original do site Click & Come. Acesse para mais receitas deliciosas!

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