Receita de sopas nunca são demais, né? Eu adoro uma boa sopa deliciosa e quentinha no inverno. Como aqui em Porto Alegre o frio tá bem intenso, nada melhor do que se deliciar com uma receita que tem poucas calorias e muito sabor. Além disso, o ingrediente principal dessa receita, o cogumelo, possui diversos benefícios para a nossa saúde: ajudam a emagrecer, previnem doenças cardiovasculares e ainda controlam o colesterol. E ainda são ricos de proteína, fibras, vitaminas e ácido fólico. Vem conferir essa receita de creme light de cogumelos – sem carboidrato!

creme light cogumelos receita

Ingredientes

– 30g de funghi secchi

– 1 bandeja de cogumelos frescos (pode ser mix de cogumelos ou o seu predileto)

– 2 cebolas

– 1 xícara de leite (ou água de você quiser cortar a lactose)

– Cebolinha

– Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todo funghi secchi para hidratar em 2 xícara de água quente – deixe por uns 15 a 30 minutos. Reserve. Pique a cebola (pode ser grosseiramente) e refogue com um pingo de óleo. Adicione a bandeja de cogumelos frescos e o funghi hidratado (guarde a água que hidratou, ela vai estar escura) e deixe murchar por uns 5 minutos. Desligue. Coloque no liquidificador ou processador o refogado de cogumelos e cebola, a xícara de leite e a água que hidratou o funchi secchi. Quando tiver em creme, volte para a panela para aquecer, corrija o sal se necessário e adicione a cebolinha picada. Sirva bem quente e bom apetite!

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