Na contagem regressiva para o meu casamento e com o friozinho chegando forte em Porto Alegre, o jeito é apelar para as sopas e cremes. Mas nada adianta se jogar na sopinha light e encher de creme de leite, queijos e outras coisas que fazem o controle alimentar ir água abaixo, né? Então resolvi dividir com vocês uma receita que além de ser super light e sem carboidrato é uma delícia! Chego a fica com água na boca só de lembrar. Vem aprender a receita do creme de brócolis light para duas pessoas – ou como entrada, antes do prato principal, para 4.
creme sopa brocolis

Ingredientes do creme de brócolis

– 3 cebolas grandes
– 2 dentes de alho
– 1 maço de brócolis
– 1 copo de água mineral
– Orégano fresco
– 1 potinho de creme de ricota
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do creme de brócolis

Para fazer o creme de brócolis, é super simples. Cozinhe o brócolis na água ou no vapor e reserve. Pique as cebolas e o alho, doure com um pingo de óleo na panela. Depois que a cebola estiver bem murcha (uns 15 minutos de fogo alto mexendo bem) bata no liquidificador (ou processador) junto com o brócolis, a água e o creme de ricota. Volte com a msitura bem batida para a panela e aqueça bem. Adicione algumas folhas do orégano fresco, o sal e a pimenta. Pronto!
sopa de brocolis
Delicioso, light e saudável! Bom apetite!

Post Anterior

Testei e amei: Clinique Smart Custom-Repair Serum

Próximo post

Look do dia: Calça estampada