Continuando com as receitas de sopas e cremes lights (sem creme de leite nem nada muito gorduroso) para o inverno, hoje trouxe aqui para o blog uma receitinha que eu amo: creme de palmito light! Super aprovado pela minha nutri querida, Carina Borges, ele é mega saboroso e ideal para o jantar. O palmito, além de possuir poucas calorias, tem muitas fibras – sendo muito bom para a dieta! Eu simplesmente amo tudo que vai palmito então pra mim é um manjar dos deuses. Adoro e sempre faço aqui em casa… O Eduardo gosta também, e isso que ele não é muito fã de palmito. A receita é super simples, fácil e rápida. Vem conferir!

creme palmito light

Ingredientes

– 1 vidro de palmito em conserva

– 2 cebolas grandes

– 3 dentes de alho

– 1 xícara de leite desnatado (ou água)

Modo de preparo

Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola e os dentes de alho com um pouquinho de óleo e uma pitada de sal. Deixe refogando até que a cebola esteja quase transparente. Pique o palmito e reserve 1/4. O restante coloque no liquidificador (ou processador) juntamente com o refogado de cebola e alho. Adicione a xícara de leite desnatado (ou da água, se quiser cortar ainda mais as calorias ou não quiser ingerir lactose). Bata bem até que forme um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e junte o restante do palmito picado. Mexa bem, espere aquecer e sirva em seguida. Se você não estiver de dieta pode servir dentro do pão – fica um charme. Bom apetite!

 

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