Fiz um bolo de aniversário para uma amiga (bjo Isis!) e foi um sucesso tanto pessoalmente quanto no meu instagram. Recebi diversas mensagens privadas pedindo para compartilhar a receita. Fiz com a receita de bolo de chocolate que aprendi no meu curso no EGAS e com um recheio que todo mundo ama. É super clássica e simples! Vem que te ensino:

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 350g de açúcar refinado
  • 40g de cacau em pó
  • 30g de achocolatado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de café solúvel (faz o bolo ficar bem pretinho!)
  • 120ml de óleo de soja ou girassol
  • 4 ovos
  • 275ml de leite integral
  • 1 limão espremido (suco de limão)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Preparo

Em uma vasilha, misturar o leite com o suco de limão. Não se assuste, o leite vai talhar e é justamente essa a ideia. Reserve. Peneire todos os ingredientes secos e reserve em outra vasilha. Na batedeira em velocidade alta, bater os ovos com o açúcar até formar um creme mais fofo e clarinho. Ir acrescentando o óleo aos poucos. Diminuir a potência da batedeira para baixa e ir adicionando intercalando a mistura líquida e a mistura seca em 3 partes (começar e terminar com os secos). Bater somente o suficiente para misturar, não bater muito – quanto menos bater nesse momento, melhor!

Unte bem as formas que você vai usar. Eu usei 3 formas redondas de 23cm. Você pode usar da mesma maneira ou optar pela quadrada. Ou até mesmo usar uma forma mais profunda e depois cortar as camadas. Depois que os meus bolos estavam assados, esperei esfriar um pouquinho e desenformei. Cortei a “barriguinha” que sempre forma para deixar os meus bolos bem retinhos (na medida do possível porque não sou confeiteira profissional, né? hehehe). Reserve os seus discos de bolo.

Em uma panela, leve o leite condensado e a manteiga e faça um branquinho. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, quase em ponto de enrolar docinho, sabe? Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar.

Quando o seu branquinho já estiver frio, você pode rechear e cobrir o seu bolo, montando os andares. Para o aspecto ficar bacana, não encha muito de recheio – pois se for muita quantidade, ele tende a escorrer para os lados. A dica é servir junto com o bolo um potinho com o que restou do branquinho para as pessoas se servirem um pouco mais em cima da sua fatia de bolo. Por fim, você pode decorar como preferir. Eu usei chocolate, morango e bolinhas de açúcar (comprei nos Estados Unidos essas). Você pode usar outras frutas como figos frescos, cerejas, amoras… e também flores como rosas fica lindo.

Bom apetite!

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