Aprendi a fazer a panna cotta perfeita (creme cozido, na tradução) – e ela é prática, fácil de fazer e agrada todo mundo – além de ser super versátil pois podemos fazer com várias coberturas diferentes. Eu sou absolutamente apaixonada pela gastronomia italiana mas sempre me focava mais nos pratos salgados. Mas ultimamente eu vinha com um desejo enorme de comer a original panna cotta italiana. Fui atrás de diversas receitas e montei a minha – unido algumas receitas que encontrei por aí. Fui testando até encontrar a combinação perfeita para fazer em casa a melhor panna cotta do mundo. Fica incrível! Doce na medida certa, textura perfeita… Um sucesso absoluto essa sobremesa. Ela é super elegante, levinha e democrática para servir depois de um bom jantar italiano ou qualquer prato mais pesado – até depois do churrasco cai bem. Vem aprender!panna-cotta-perfeita

Ingredientes para a panna cotta perfeita

– 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor

– 3 xícaras de leite integral

– 4 xícaras de nata (creme de leite fresco)

– 1 caixinha de creme de leite tradicional

– 1/2 xícara de açucar

– 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

– Geléia, frutas frescas, etc (o que quiser colocar de cobertura)

Panna Cotta Perfeita: Modo de preparo

Para preparar a panna cotta perfeita, junte em uma panela o leite integral, a nata, o creme de leite e o açúcar. Aquecer em fogo baixo mexendo sempre – não deixar ferver (desligar antes de levantar fervura… deixar somente morno e desligar o fogo). Em um recipiente a parte, dissolver a gelatina em pó em 1/2 xícara de leite morno (ou água morna) – mexer bem até que fique bem uniforme. Misturar bem a gelatina dissolvida ao creme morno. O ideal é que quando for feita essa mistura, que ambos (a gelatina e o creme de nata) estejam com a temperatura semelhante. Mexer muito bem! Coar a mistura para sair qualquer imperfeição e deixar sua panna cotta bem lisinha. Despejar a mistura em taças ou forminhas e levar para a geladeira no mínimo por 3h a 4h. Cobrir com a geléia ou as frutas de sua preferência e servir nas próprias taças ou desenformada (se for desenformar não esqueça de untar bem o recipiente antes de colocar o creme). Bom apetite!

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Depois me conta se é ou não é a panna cotta perfeita!

 

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