Tem noites que tudo que precisamos é um bom carboidrato acompanhado de uma taça de vinho, não é? Quando bate esse desejo, um risoto cai super bem. Eu fiz um que nós amamos por aqui: risoto de filé com palmito. Perfeito para um jantar romântico, uma reunião de amigos ou um almoço de sábado. Vem aprender essa receita deliciosa e super fácil de fazer em casa!

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Ingredientes

– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 1 vidro de palmito de boa qualidade picado
– 500g de filé
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– Manteiga
– Parmesão ralado
– Pimenta do reino

Modo de preparo

Corte o filé em pequenos cubinhos, salgue e frite com um pouco de óleo. É normal a carne soltar um pouco de líquido e isso é super bem vindo nessa receita. Retire da panela os pedacinhos de filé e junte água fervendo (meia chaleira) ao caldinho que ficou na panela e salgue bem esse líquido. Reserve. Em outra panela frite o alho e a cebola e adicione o arroz. Frite o arroz por uns minutinhos e logo em seguida adicione metade do caldo que você deixou reservado na outra panela. Mexa lentamente o tempo todo. Quando o caldo secar, adicione mais um pouco e assim por diante. Vá adicionando o caldo e mexendo o risoto – até o arroz ficar no ponto, que é um pouquinho al dente. Acerte o sal, adicione a pimenta do reino, a carne em cubinhos, o palmito picado e uma boa porção de queijo parmesão (ralado na hora de preferência). Sirva em seguida, abra o vinho e bom apetite!

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Delicioso, fácil e prático! Impossível não amar!

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